Зима в Боровичах

Зима в Боровичах! Зима в Боровичах!
Узоры лыж на склонах гор Бобровских,
и всё окрест в таких больших снегах:
блестящих, белых, лёгких,
не московских…

Зима в Боровичах. И парк весь в серебре,
рисунок чёрной тушью верно схвачен.
И грудки снегирей, как щёки детворы,
что с горки мне навстречу
лихо катит.
 
Зима в Боровичах. И дым из труб печей,
как башня Вавилона рвётся в небо. 
И детства моего из санок карусель,
летит, то вверх, то вниз,
бросаясь снегом!


Рецензии