Когда не везет - не ищите пощады

Когда не везет - не ищите пощады,
как путник уставший от долгой ходьбы,
и не унижайтесь в прошении, не надо,
с мольбой со слезой у злодейки-судьбы.

Неведомо сколько несчастию длиться,
вопрос словно клей застыл на устах,
не нужно искать пистолет застрелиться,
слизав языком соль слезы на губах.

Не слушайте чьи-то глупейшие речи,
не бойтесь мучительных, тяжких минут,
и тяжесть свою не пытайтесь на плечи,
другим положить, все равно не возьмут.

Придет провидение, в этом нет спора,
когда вам вдруг к счастью возьмет повезет,
не завтра конечно, но может быть скоро,
тому, кто надеется, верит и ждет.

Пусть временно все, оскорбительно, больно,
и нет снисхождений к упавшему в страх,
раскаясь скажите однажды: - Довольно!
и пусть невезенье развеется в прах.

На многое писаны правила жизни,
и в них учтены все начала начал,
от первого вздоха с рожденья до тризны,
где каждому свой предназначен причал.


Рецензии