Сон

Посвящается ушедшей от нас 08.02.2016 Ангелине Б.
11.02.2016 ей бы исполнилось всего 36 лет.
Самое страшное в жизни - хоронить своих детей!
Светлой памяти!

Стою, смотрю округ, по сторонам:
Участок с домом деревянным и забором
Он обнесён. Два незнакомца рядом, мама идёт к нам.
Мужчины заняты, фреза режет узоры
Наличник "наряжая" красотой.
Шаг к дому сделал, взгляд я бросил выше
По лестнице массивной, винтовой,
И звук шагов отчётливо услышал.
Уже на лестнице, широкие шаги
Толкают меня вверх, всё ближе к небу,
А мама снизу что-то мне кричит;
Остановился и расслышал её "требу":
"Спускайся, ну куда же ты полез?
Там чище воздух или виды краше?"
Иной же движет мною интерес -
Догнать того, кто шествует "на башню".
И молвлю я: "Там женщина, вот-вот
Её настигну и задам вопросы".
"Спускайся, ты наверно - идиот!
Там нету никого, холодный воздух
Пьянил твой разум!" Непоколебим,
К цели стремлюсь, сомнения оставив.
Ускорил шаг, пока неутомим,
Ноги резвЫ, покамест не восстали.
И через два пролёта, впопыхах
Нагнал ту женщину, что впереди шагала.
Босая, в платье и глаза в слезах,
Она ладонью выше показала.
Бежать ещё мне не хватило сил,
Но выловил я контур силуэта -
Над нами ангел тихо воспарил,
А я проснулся - передать приветы.

Данный сон настиг меня ровно две недели назад.
В тот же день он был пересказан мной (в точности,
как написано в стихотворении) родным и близким.
Считаю его (сон) предвестником случившегося.

Стихотворение написано 11.02.2016 в период 20:30 - 21:30.
 


Рецензии
Сочувствую. Терять близких и любящих людей очень больно...

Елена Сафонова-Королева   19.08.2016 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.