О весне и печали

Весенний день, как я, спешил
Увидеть женщину в окошке,
Где как в кино, как понарошку,
Печальный облик в стёклах жил.

В реке тепла ко мне плыла
Холодным айсбергом больница,
И щебет птиц не мог пробиться
Сквозь лёд прозрачного стекла.

Скоблили тени от берёз
Под окнами глухую стену,
А взгляд, просящий перемены,
Как луч, пронизывал насквозь.

И отражались облака
В немом лице, таком прекрасном,
И так мучительно и ясно
Дрожала тонкая рука…

Вдруг пальцы, ждущие покой,
Поймали солнечного зайца.
О, мир! Как трудно ей расстаться
С тобой, охваченным весной!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.