Хочется прийти к тебе во сне

Хочется прийти к тебе во сне,
Невесомо и совсем не слышно:
В серебристой лунной тишине
Ты так тихо и спокойно дышишь.

Обведу точеный контур скул,
Ощущая нежный бархат кожи,
Улыбнусь - так крепко ты уснул,
И не разбужу, не растревожу.

Осторожно губ твоих коснусь,
Проведу ладонью по запястью,
Допивая из бокала грусть,
Распознаю послевкусье счастья.

Вечность звякнет кубиками льда,
Мутной горечи на дне осадок,
Только раз - и больше никогда,
Наш рассвет разлукой предугадан.

И стряхнув с себя оковы снов
Удивляешься - манящий, зыбкий,
Тонкий аромат моих духов
Тает с предрассветной серой дымкой.,


Рецензии