Обращение к Отцу

Время
Остановит бег.
Спасти тебя
Не успел
Сегодня
Сам не свой.
Среди своих -
Чужой...

Прости, бравый солдат,
Я иду по твоим следам.
Не поднимается белый флаг,
Даже если застелет дорогу
Густой туман.

Прости, бравый солдат,
Я устал идти
По твоим следам.

Ты
Уже -
Мёртв.
Я -
Будто
Не жив.
Мне в утешение
Пустынные миражи.

Прости, бравый солдат,
Я теряю твои следы.

Скажи, бравый солдат,
Что такое жизнь,
Если не сущий ад?
Успокоение в смерти найдя,
Больше ничего не ждать.

Ах, бравый солдат,
Сверкни хотя бы во сне
Голубизной живых глаз,
Улыбнись.
И тогда
Я справлюсь
Сам.

Мой бравый солдат,
Я бегу по твоим свежим следам,
Не поднимется белый флаг,
Даже если застелет дорогу
Туман.


Рецензии