Старая сказка на новый лад

Лисица просит зайку пожалеть её бедняжку.
- Ох, денег не хватает на портняжку,
А голенькой мне зябко под луной.
Пусти, дружок, меня к себе домой.

Вдвоём нам будет легче жить,
Я стану печь топить, воду носить,
А ты лежи себе на печке, грейся,
Захочешь погулять, пойди, развейся.

Я много места не займу,
Условия любые я приму.
И ты, дружочек, не стесняйся,
И ни на миг во мне не сомневайся.

- Мне, лисонька, конечно, тебя жаль
И очень трогает твоя печаль.
Но ты меня однажды обманула,
И моя память не уснула.

Пойди, найди другого дурака,
Чтобы поверил тебе так слегка
И отдал всё, чем сам владеет,
Коварному и хитрому злодею.

Но зайца уговаривать лиса не стала,
Избушку подожгла и к лесу умотала.
- Не хочет по- добру и по- здорову,
Так всё равно останется без крова.

Ох, лисы, лисы, вам ещё бы волчью пасть,
Тогда бы всякой живности в лесу судьба – пропасть.


Рецензии