Я бы не бросил лирику

Лирика и реальность
Вёдрами на коромысле…
Хочешь одно…
Но, нахально,
Лезет другое в мысли.

Не воспеваю звезду мою
С карандашом в руке,
А о России думаю
О нынешнем бардаке.

Я бы не бросил лирику,
Ею б заняться мог…
Только… Чубайсы и Жирики
Лезут в шеренги строк.

Иронию, а не критику,
Мысли с собой влекут,
Укладывая политику
В рифмованную строку.

А о любви - не пишется….
Смутно мне, видит Бог!
Лирике трудно дышится
В смоге людских тревог.


Рецензии