Сталкер. Рассказ у костра

*
Я знаю, как время ломает подковы,
И на переправе меняют коня,
Я знаю, как зарево, с привкусом крови,
Венчает надежды грядущего дня.

Я видел пророков в сиянье и в блуде,
Я видел животную мудрость и страх,
Я видел, как за поцелуем Иуды
Скрывается подвиг в треклятых веках.

Я видел отчаянье сломанных крыльев,
Я видел всю подлость команды «терпеть!»,
Как слово одно, безо всяких усилий,
Меня обращало из золота в медь.

Я знаю права на правах Первородства
Я знаю побег в жарком пламени тризн,
Я знаю, как Кто-то, в пьянящем проворстве,
Меня, как щенка - снова тыкает в жизнь!..

Я видел, как время съедает подковы,
И как на полцарства меняют коня,
Я знаю, как зарево, с привкусом крови,
Венчает надежду ушедшего дня...


**
А не надо подков - пусть стирает копыта
Бесконечность дорог, оконечность расплат,
И не надо стучать – настежь двери открыты
На безвизовых трапах  туда и назад.

Мы -  без кроме, мы все, раз за разом, вернёмся
Внове Жизнь закурить – полной грудью, в затяг,
Кто не верит – смотри расписание Солнца,
Расписание Солнца в Открытых Дверях!


Рецензии
Да, такое впечатление, что Вы стоите над бездной, но сапоги упираются в оба края пропасти. Интересно... :)))

Осенняя Тетрадь Луговская   14.05.2018 15:11     Заявить о нарушении
да все мы так и стоим... не знаю, откуда такая уверенность, но ... она есть...

Новик Алексей   14.05.2018 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.