От Тебя не скроешь всё, что есть и будет

От Тебя не скроешь всё, что есть и будет.
Кто не обратится – Ты не позабудешь.
Во грехе растленным силы укрепляешь;
Что бы ни случилось – наперёд всё знаешь.

Что же удивляться? Ты Творец вселенной,
Судеб наших грешных, но в Любви нетленных.
Сердцевед и пастырь жизни одинокой,
Без Тебя – пропащей, а с Тобой – высокой.

Каждому по вере – в этом справедливость.
Что бы ни случилось, есть надежда – милость,
Есть надежда – вечность в жизни быстротечной,
Одаряя сердце, пожигай беспечность.

Чем греховней юность, тем страшнее старость,
Так помилуй, Боже, всё, что нам осталось,
Всё, что не сумели и не захотели.
В суете привычной дьявола пригрели.

Что же остаётся? Быть с собою честным,
Не идти на сделку с тленным и мятежным.
Проявляя кротость, веру укрепляя,
Признавать ошибки и стремиться к Раю.


                5 декабря 1999 г.


Рецензии
Быть честным с самим собою, помнить, что есть надежда. Только так, и не иначе. Спасибо Вам!

Татьяна Груздева   16.02.2016 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.