Ты в дымчатом платье сидела в углу

Я снова увидел тебя наяву ,
Лишь только назначенный час подошёл .
Ты в дымчатом платье сидела в углу
И что - то писала , когда я вошёл .
Ты вскинула голову в прядях волос ,
Знакомой улыбкой пронзая меня ,
Как - будто за кронами летних берёз
В просвете ночном засияла луна !
И снова услышал твой голос в ответ ,
Смогли бы лишь птицы его повторить .
Затем , чтоб ты мне отвечала : " Привет ! "
Хотел бы я вечно сюда приходить .
Кто знает , быть может , успел бы тогда
Загадку улыбки твоей разгадать :
Какой океан в ней , какие луга
Прозрачным лучом не устанут блуждать ?
Зовут своё имя забыть . И пропасть
В степи золотой или далях морских .
И жемчуг со дна по утрам доставать
Для перстней , браслетов , заколок твоих !


Рецензии