Крайний Север

Крайний Север-холод,морозы.
Белый мишка-хозяин льдин.
Не цветут там жасмин и розы.
Край суровый такой один.

Все блестит,сверкает алмазом,
все во льдах закованные горы.
Может быть приеду однажды,
посмотреть замерзшие узоры.

Сугробы снега,айсберги вершин,
ночей суровых белые туманы...
Безжизненно вокруг средь льдин,
и только медвежата с мамой.

На северных морях,где льдины,
медведям рай-лосось с тунцом.
СнегА,замерзшие равнины...
И туч холодных небосклон.

Мохнатой лапой обнимая,ласкает
мать курносых медвежат... 
И об одном медведица мечтает-
как прокормить своих "ребят".


Рецензии