В тишине слышен звук шагов

В тишине слышен звук шагов -
На два такта уходит время,
И придавит к подушке бремя
Всех твоих несбывшихся снов.

Замыкается с лязгом круг,
Обрубивший виток спирали,
И другой стороной медали
Повернётся сознание вдруг.

Променяв мечту на комфорт,
Коркой хлеба на булку с корицей -
Прикормил в ладонях синицу,
Журавля отпуская в полёт.

И теперь наблюдаешь в бессильи,
Дав отмашку - лети, мол, друг,
Его в небе прощальный круг,
Ширину, размах вольных крыльев.


Рецензии