Райское место

Давно я не был в райском месте -
Зимою в роще под Москвой...
ТВ-программа, ТВ-вести,
Как черви мозг точили мой.
 
Вот, наконец, стою средь сосен,
Среди нагих осин стою,
И мозг никто мне не выносит -
Как будто я в земном раю!
 
В хрустальном запахе мороза
Кругом безлюдье и снега...
И, словно женщина, берёза
Открылась взору донага.
 
Чуть слышно что-то шепчет ветер,
Колебля высохший тростник,
О той единственной на свете,
К кому душой навек приник...
 
И так прекрасно, так приятно
Увидеть этот зимний лес,
Спокойный, тихий и опрятный
Под оком голубым небес...
 
Товаров нет для идиотов,
Торговых центров и барыг,
И вездесущих патриотов,
И вездесущих прощелыг!

Нет "супер-пуперских" гаджетов -
Мечты безмозглых малолеток,
Соседей нету, алкашей...
Лишь только дивная свобода,
Праматерь сущего - Природа
Наедине с душой моей!
 
12. 02. 2016.


Рецензии