Красоты несравненной раздолье

Красоты  несравненной  раздолье.
Растревожил  мне  душу  февраль.
Отчего  же  и  сладко  и  больно?
Что  там  прячет  прозрачная  даль?
Столько  раз  я  февраль  проживала,
Яркий,  светлый  и  жёсткий  февраль.
Февраля  мне  и  много  и  мало,
Как  же  с  ним  расставаться  мне  жаль!
Здесь  осколки  счастливого  детства,
Ясным  солнцем  залитый  каток.
Именинного  запахи  теста
И слегка  подгоревший  пирог.
Здесь  и  мамины  горькие  слёзы
В  мой  далёкий  медовый  февраль.
В  синем  небе  купались  берёзы.
Где-то  радость,  а  где-то  печаль.
Ночь  мерцала  таинственным  светом.
Звёздной  музыки  грянул  хорал.
В  небесах  проплывала  комета.
На  Земле  человек  умирал.
В    феврале  мне  так  хочется  плакать.
А  о  чём?  Только  я  это  знаю.
Понимаю  теперь  Пастернака.
Боже!  Как  я  его  понимаю.

8-11  февраля 2014.    Некрасова  В.Я.


Рецензии