Суета

Сжигает силы суета,
Ненужных дел, метущих мыслей.
За нею меркнет красота,
Великий дар, от Воли Высшей.

Зажжется искорка в глазах
На краткий миг, и гаснет быстро.
То просквозит над нею страх,
То не совсем в сознании чисто.

А сохранить в душе огонь,
Чтоб разгорался в сердце прочно,
Не оградит от бурь ладонь,
Светло жить нужно, непорочно.

Тогда ничто не сокрушит,
Прочнее воли, нет твердыни.
Любым лишениям прочный щит,
В веках хранила и поныне.

Что вдохновляет нас в миру,
Ваять и мыслить красотою.
Тянуться помыслом к добру,
Вести заблудших за собою.

То, что оставлено в трудах,
Бессмертным даром для народов.
В картинах, музыке, строках,
И в чистоте святых приходов.

Не заслоняйте красоту,
Не нужной сердцу суетою.
Не приведет она в мечту,
Хоть окати святой водою.

Величие дел во все века,
Таким же помыслом венчалось.
А что даст миру суета,
Или заплаканная жалость.

Погаснет в ней огонь любой,
Что дан так щедро, для творения.
На красоте мир прочно строй,
Придет и свет и вдохновение!


Рецензии