Я хочу себе маленький домик

Я хочу себе маленький домик,
На границе дремучего леса,
На столе Булгакова томик,
Крепкий чай, у камина кресло.

Там собака с тяжёлой лапой,
И глазами, в которых космос,
Там горит старинная лампа,
И над крышей звёздная россыпь.

Сосны тянутся вверх, как мачты,
На рассвете птицы щебечут,
Там Покой и мой светлый Мастер,
Тот, что Воландом был обещан.

Пусть он пишет роман свой вечный,
Рядом сонно смежив ресницы,
Буду слушать, как шепчет нежность,
И тихонько скрипят половицы.

Я хочу себе маленький домик,
Что ночами снится так часто,
Там Булгакова старенький томик,
Там простое, уютное счастье.


Рецензии