Письмо с Украины

Помнишь – в небе журавли тихим клином
Улетали. А закат был малинов…
«Сшивая нитями любви» Светлана Бурашникова

Помню: осень с зимою венчались,
А закат был – безбрежно малинов!
С журавлями опять мы прощались,
Прошептав: «Улетаете клином…

Что же дома вам всё не  сидится?»
Кровью алой горел куст калины,
Призывая домой возвратиться
В синь небесную, но – Украины!

Есть и люди такие, как птицы –
Улетают  искать «угощений»,
А есть те, кто подобно синице,
Не боятся невзгод и лишений.

Никогда мы не станем рабами,
Хотя смотрим на Запад – не косо,
Рассчитавшись свинцом и гробами
За майдан и за «гниль» нацвопроса…

Я, как многие, здесь и родился,
Хотя предки с российской судьбою,
Украиною с детства гордился
И она мне не станет чужою!

Нам не нужно латать, что порвалось,
Что побили – не склеить обратно…
Боль прошла, но обида осталась,
А любовь – вся ушла безвозвратно.

Наши души, как вольные птицы,
От степей до лесов Буковины
Будут помнить, что есть и границы
На земле и в морях Украины!

По весне у нас маки, как стяги,
Среди них васильки, как глазницы,
А в цветах – все поля и овраги
От румынской до русской границы!

Снова в мае куст цветом нальётся,
Вновь свечами зажгутся каштаны
И в сердцах – не тоской отзовётся,
А бальзамом на свежие раны…

И когда осень снова цветами
Провожать будет птиц на пороге
Мы чуть слышно прошепчем устами:
«Да хранит вас Всевышний в дороге!»


Рецензии