Коротко о меланхоликах

Уж не будим мы лихо,
Нас не радует праздник.
Нашей жизни портнихи
В ярких тканях не вязнут.

У твоей- серым твидом
Все завалены полки,
У моей- мрачным с виду
Фиолетовым шелком.

А холопка хозяйки
С редким именем Случай
Вечно дремлет лентяйка,
Как себя ты не мучай.

Для рубашки-гавайки
Разноцветного хлопка
Коль не скажет хозяйка,
Не прикупит холопка.

Да и мне для парео
Не возьмет креп-жоржета,
Не увидит Ромео,
Как прекрасна Джульетта.

Так и ходим: ты- в твиде,
А я- в шелке чернильном,
Хоть у жизни завидных
Тканей сверхизобилье.


Рецензии