А был ли мальчик?

Я вам не скажу про всю Россию.
Горы, степи, рощи и поля…
Опишу знакомым всем мотивом
Что-нибудь из жизни короля….

Король стоит, спрямляя выю.
А как же иначе?! - пиар.
И, суетясь вокруг, портные
Усердно хвалят свой «товар».

«Да это ж не костюм, - конфетка!
Смотрите здесь…. Какой манжет!
Какая ткань! Фасон! Расцветка!
Оборки, складки, силуэт!

В костюме этом вы - ей богу! -
Так привлекательны… для дам…».
В ответ, смущаясь (лишь немного),
Король кивает им: «Да…. Даа!».

Стою, в толпе перед престолом
(Ох, как же я домой хочу!),
И вижу, что король-то – голый,
Но я – внимаю. И молчу.

Я помню строчку из закона:
«Нельзя перечить королю»,
Хотя (на кухне, не у трона)
Я правду высказать люблю.

Законотворцы строчки мечут,
Неся в себе усердья прыть,
И часто там противоречат,
В попытках властный зад прикрыть.


Рецензии