В никуда отлетают года

В  никуда  отлетают  года,
 Как с  увядших  цветов   лепестки…
Утончается  мой  календарь,
Затухают  вдали  огоньки.
Так  куда  облетают  года?
Может, где-то  складируют  их?
Может,  нам возвратиться  туда,
 Позабыв о  потерях  своих?
Где  тот  физик,  что  скажет:  «Пустяк!
 Есть  окно  к  параллельным  мирам!»
Только  как  же  попасть  туда? Как?
По  каким  неоткрытым волнам?
Кто раскрутит  машину  времён,
Что  к  упавшим  годам  приведёт?
Может,  надо  отвесить  поклон
У  каких-то  заветных  ворот…
 Может ,вовсе  стараться  не  стоит,
И  спокойно  пусть  физики  спят…
И  просто  оставить  в  покое
Ту  мечту  о  возврате  назад.
 Ведь  если  придём, то  увидим,
 Что давно  мы  уж , впрочем,  не  те…
Кто есть  там—не  будут  в  обиде,
Годов  нас  всё  крутит  метель…
 Лишь  сны  продолжают  тревожить,
Да  старое  фото  мелькнёт.
А   если  пути  вдруг  проложат,
Рванёт  ли  туда  весь  народ?
 Вотще. Уж  туда  не добраться,
Мимолётны  летучие сны…
Ведь  здесь  нам придётся  остаться.
Да  и  там  мы  совсем  не  нужны.
Вновь по  старым  следам  не  пройти.
Как  страшно  повторить  потери!
И, уходя, конечно, уходи,
Пусть  за  спиною  хлопнут  двери.
Безропотно  и  безоглядно
Свой  положенный  крест донесём.
Никогда  не  вернёмся  обратно,
И  дорога  уже  под  уклон.
 Чему   надо  уйти—улетело,
Далеко-далеко---в  никуда.
Тёмной  тучею, облаком  белым.
Что  прошло, то  ушло. Навсегда. 
                Ноябрь-декабрь 2014      Некрасова  В.Я.


Рецензии