Карточный домик

Ты все так спланировал идеально
Шедевр — каждая строка резюме,
Для кого-то такое — нереально,
Для кого-то это привело бы к тюрьме.
Все в твоём мире идёт по плану
Все в твоём мире лишь от чисел зависит.
Построенные дома, купленные авто,
В женщин превращенные девушки-дивы,
В жён, в матерей и забытые, ведь это не то,
Ради другой, лучшей альтернативы.
Никаких изменений в плане:
Все зафиксировано раз и навсегда.
И чтобы ни случилось ни позже, ни ранее,
Ничто не изменит тебя никогда.

Но знай лишь одно:
Все, что ты строишь, это дом из карт.
Каждый день, домик из карт.
Сопротивляясь физике,
Продумывая каждый шаг.
Вся твоя жизнь — это домик из карт.

Когда-нибудь само все рухнет,
Или сойдёшь с ума и подуешь сам,
Кто-то другой фундамент разрушит,
Похоронит тебя из карт храм.
И тогда ты сядешь в простое метро,
Найдешь любимую, настоящую девушку,
Отбросишь карты, ведь это не то,
Будешь ходить по утрам за хлебушком.

А пока просчитай, как подняться вверх,
Как пройтись по всем головам,
Как обмануть себя и вон тех, и тех, и тех, и тех.
Придавай важность каждым словам,
Разменивай людей на деньги,
Просчитывай каждый свой шаг.
Никакая мелочь не бывает лишней,
Когда строишь домики из карт.


Рецензии