Фотография-2

              "Внутри было очень просторно и пахло,как в старом чулане,
               Запах этот я хорошо помнил с детства-запах Состарившегося Времени,
               какой всегда исходит от мебели,отслужившей свой век..."
                Харуки Мураками-Охота на овец


Ребёнок сидит на ступенях крыльца,
Насупленно-злой,но не мрачный,
И детские слёзы припухлость лица
За облаком прячет прозрачным.

В прихожей под лестницей-старый чулан.
Драконы,летучие мыши
Свой каждый рубин,изумруд,бриллиант
Здесь прячут ночами неслышно.
В чулане хранятся тарелки,ножи;
В чулане-старинные платья
Свисают узором своим кружевным
И шёлком сжимают в объятьях.
В чулане лежат стопки дедовских книг
В тугих переплётах из кожи,-
И сбруею конскою пахнет от них
И даже приятнее(строже).
Заглавия золотом и от руки
Написаны дедом отважно.
В чулане живут муравьи,пауки,
Но их почему-то не страшно.
 


Рецензии