Скромная вышивка в рамке простой

Скромная  вышивка  в  рамке  простой
Тихо  висит  на  стене  в  моём  доме…
Что  же  мне  дорого  в  вышивке  той—
Колокольчик  на  белом  фоне?
Рамочку  сделал  руками  отец,
Цвет  оживал  на  коленях  у  мамы.
Помнит  ведь   стук любимых  сердец
Синий  цветок  в     коричневой  раме.
Долгая  вьюга  мела  за  окном,
Было  тепло  нам  в  родительском  доме.
И  почему  же  мне  кажется  сном
Колокольчик  на  белом  фоне?
Вот  и сейчас  я  смотрю  на  него,
Вижу  я  лица  и  папы  и  мамы.
Что  мне  оставило  время  всего-
Синий  цветок  в  коричневой  раме…
Что  это  значит: солнце  в  ладони?
Или  ушедшего  счастья  кусочек-
Колокольчик  на  белом  фоне,
В  рамке   коричневой  синий  цветочек…
   
5 января2014.     Некрасова  В.Я.


Рецензии