Свет в конце тоннеля

Когда бывает,скажем,очень трудно
И всё равно - уже - куда идти,
Я вижу свет,пусть даже и подспудно,
На неизвестном мне ещё пути.

Мы атакуем мрак, - покуда живы, -
Что всем известен как немое бытиё;
И если мы к самим себе не лживы,
То постигаем истинно своё.

Но чаще нам,увы,не до уроков:
Спешим,во что бы то ни стало,жить,
Собой напоминая скоморохов,
Которым нечем,кроме смеха,заплатить.

Но и у тех бывает просветление,
Когда над шуткой не смеётся естество:
Оно и есть искомое мгновение,
Приоткрывающее нам собой окно.

Но лишь на миг и надо торопиться,
Чтоб то осталось в ждущих образах,
Которым надо просто помолиться
У недоверия публично на глазах,

Не думая о том,что это странно
(Мы каждый - по отдельности - странны),
Ведь откровение не может быть обманным,
Когда в конец тоннеля верим мы.


12.02.2016


Рецензии
Очень верные,нужные строки...

Анатолий Либеров   15.02.2016 13:10     Заявить о нарушении
Я то же так думаю,"выдавив из себя"сиё,как некий экспромт в знак несогласия с одним из коллег на параллельную тему...

Сотер Ликтор   15.02.2016 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.