Небылица

Дождь стучит по мостовой,
День осенний, золотой,
Покрывает всё листвой
Клён опавший, клён седой.

Ночь длинней, короче день,
Осени сырой мигрень,
Не даёт спокойно спать,
Камнем кажется кровать.

             Ветер подует, мне снова приснится,
             Как ко мне прилетает волшебная птица,
             И уносит в края, что я считал небылицей,
             Где таинственно всё, и всё может сбыться.
             Где ходить по воде и летать не бояться,
             Находить и терять, и снова влюбляться,
             Побывать в тех местах, где мечтал оказаться,
             Можно там.

Утки улетают вдаль,
А за ними календарь,
Лист за листопадом, жаль,
Вновь навёл тоски печаль.

Что ж, домой, устал бродить,
Время не опередить,
Надо лишь определить,
Чем я дальше буду жить.

            Ветер подует, и вновь очутится,
            Предо мною моя волшебная птица,
            Унесёт в те края, что я считал небылицей,
            Где мечты словно явь, на глазах могут сбыться.
            Где ходить по воде и летать не бояться,
            Находить и терять, и снова влюбляться,
            Почему бы и нет, надо лишь постараться,
            Этим жить.


Рецензии
Это замечательное стихотворение и не менее красивая песня с завораживающей мелодией, раз услышав которую, напеваешь еще потом пол дня. Желаю автору, чтоб таких удачных и любимых слушателями произведений было еще очень много. Вдохновения и удачи во всем.

Алена Летняя   12.02.2016 05:17     Заявить о нарушении