Февраль

Соткала белая февральская метель
Из нитей шелковых морозные узоры,
Таинственно раскачивает ель,
Заснежены величественно горы.
Доносится из лета трель,
Доносится из лета голос,
Над астрой белой кружит звонко шмель,
Махровый опыляя волос.
И осень что-то говорит,
Из листьев –вихрь, стук по лужам, капли,
Туман над городом парит,
Сдержать бы мне строку, переиначить.
Но осени- царевне жить не долго,
Наступит зимняя, душистая пора,
Когда под голою, безлиственной корою,
Снеговиков смешных налепит детвора.
Которых белая февральская метель
Соткала из последних нитей,
Из аккуратного начала декабря,
Из января прошедших чаепитий.
Соткала белая февральская метель,
Сама своим твореньям удивилась,
А за ветрами тихо скачет ель,
Зимы душа в которой притаилась.


Рецензии
Да, февраль такой! Сугробы по пояс, на улицу не выйти!

Никита Чёрная-Семка   12.02.2016 10:43     Заявить о нарушении