Маета...

Когда на сердце маета
И грусть тоскою отзовется,
Тогда как чистая вода
Твоей души любовь коснется

Душа в потемках бродит где-то
И не найти ответа ей:
Как быть, коли мала планета
Для широты тоски твоей?

Не надо ей ни сладкого вина,
Не надо ей ни ласки ложной!
Не может жить одна она,
Куда-то деть себя ей нужно

И силы много у тебя,
Душа добра, а сердце чисто.
Но сила эта - для себя,
А для нее - пустое место!

Когда-б ты силы мог отдать,
Отдать бы сердце ей и душу,
Тогда-б не стал ты сочинять!
Ведь эти строки никому не нужны...

1983г.


Рецензии