Навсегда оставаясь фрагментом...

Навсегда оставаясь фрагментом
Моей памяти, света частицей,
Неразгаданным элементом
Неоткрытой ещё таблицы,
Той занозой, что ноет под кожей,
Не молитвой и не проклятьем -
Будет в снах беспокойных тревожить
Мной придуманным призрачным счастьем
Той мечты, что пришла навечно.
И глухим остаётся сердце,
Не давая всем новым встречам
Ни случиться, ни разгореться...

********
Обнуление. Счётчик замер.
Болевой порог Рубикона
Перейдён. И теперь я знаю -
У Вселенной просты законы:
Неусвоенное повторится
И закрутится новой спиралью...
Оставляя света частицу,
Обнуляю. И отпускаю.


Рецензии