День и ночь

День проходит медленно, вальяжно
И неспешно переходит в ночь.
Ночью все становится неважным,
И легко невзгоды превозмочь.

День наполнен суетой, работой,
Встречами, делами, беготней.
Ночь нам дарит ласку и заботу,
Наслаждение, сладость и покой.

День с восходом настает, а ночь спускается,
Нас окутывая покрывалом тьмы.
Днем, при свете, правда укрывается.
Ночью исполняются мечты.


Рецензии