Что до дальней звезды, что до ближнего дома...

Что до дальней звезды, что до ближнего дома
не добраться, покуда нет нужных нам сил.
Сколько б нам ни трудиться, живя бестолково,
не добиться, чтоб труд нам успех приносил.

Лишь в согласии мыслей, стремлений и действий
можно общее что-то с умом возвести.
Если каждый о собственном думает месте,
к общей цели мы вряд ли сумеем прийти.

Если все, как один, о себе позабудут,
в общем деле все плюсы свои утопив,
вряд ли доброе что-то трудами добудут,
демонстрируя подлый и злой примитив.

Лишь в содружестве общего с личным и нужным
достигается добрый надёжный союз.
А шагать через головы - пагубе служба,
разрушенью ведущих к хорошему уз.


Рецензии