Альфа вита... омега

                Аз Есмь Альфа и Омега...



помнишь, когда-то давным давно - до адама, приматов, до обезьяны,
были ещё люди-волки, лишённые начисто всех изъянов,
они собирались в стаи: так легче охотиться - не в одиночку,
и быстро распространяли влияние по райской саванне,
в паре рожая раз в год  - по шесть сыновей и четыре дочки...

стае был нужен вожак, и не могло  быть у стаи  двух разных мнений,
зубами и силой лап - вожаком становился альфа - до нового поколения,
и альфа лучшее оставлял потомство - неоспоримая польза для вида,
и решения были его неоспоримо правильные, в интересах всего населения.
и каждый был неоспоримо согласен с ним, и никто не держал обиды...

охота удачная, движения ловкие и много мяса - что ещё нужно волку?..
но безызъянные, неоспоримо прекрасные, люди-волки не смогли продержаться  исторически долго;
прошли времена богатой добычи, и не выжила стая в Великую Зиму... 
хотя вожак их был так же велик, велики его мысли и планы - что толку? 
альфа неоспоримо хорош, но не-альфам зимою грустно, и это также неоспоримо.

и вита, жена альфы, удалилась от Ра до СТи, а чем дальше, к омеге - и вовсе квёло...
они перестали жить в парах, рожать, расти, возвели города, покинув родные насёлы -
желая вернуть себе лето и иже, люди-волки стремились все альфой стать,
чтоб однажды добраться - до горла - от доли своей невесёлой...
отчаявшись, хватались за  горлышки - что поближе - а там уж и Лета - рукой подать...

не мясом едимым оказался жив даже волк,
промыслявший в ирие  лишь охотой и ловом,
люди-волки, вслед динозаврам, вымерли - и альфа им не помог...

людям-буквам пора стать народом-Слово.


***

помнишь, в начале было Слово...


Рецензии