Не коси, Филона!!! Экспромт..

Не   так  , как  видно   хочется,
А   зазеркалье   отражает,
И   пишет   полуночница
Письмо  ему  из   Ада - Рая.

Помогает   ей   Фемида!
И   царство   мрачное  Аида;
Античный   бог   хромой   Гефест-
Из   тех ,  библейских   видно  мест.

Слова  , коверкая,  блудить,
И  учёный   водрузив   колпак,
И   за   нос   всех   всегда  водить-
Что   не   позавидует   Бальзак.

От   восхищенья   рты   раскрыв,.
Задач    в     ней   ищут   алгоритмы;
Ответы   всех   прерогатив-
Арену   прошлой   саксов   битвы.

И   есть   большой  , поверьте,   спрос,
Чтоб   всё   новое   быстрей!,   к   столу!!!!
Словесный    весь   её   понос-
Он   лишь   в   риторическом   пылу.

Не    проще    люди   всем   нам   жить-
Родимыми   душе   словами,
И   сок   источников   тот   пить,
Был ,  что   с   детства , сродни   с   нами..

Не  надо  коверкать  наш  "Сильный  и  могучий ",  замещать,  словами , оборотами  наши  русские  слова  трудно-  сложными , навороченными  иностранными.  Не  надо  нашу  культуру   замещать  культурой  Запада..
Наша  культура  и  наш  язык - это  наследие  веков,  наше  достояние..
И  не  надо  косить  под  умников,  потрясая  своим  словарным  запасом.

.

12.02.2016.(Д-Л)Я.З.А..   


Рецензии
И Фемида, как оказалось, карать тоже неплохо умеет ...

Вячеслав Знакомый   11.03.2017 07:53     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   11.03.2017 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.