Оптимизм - пессимизм...

На http://www.stihi.ru/2016/02/11/3133
Игорь Белкин


********

Не болела оптимизмом
Никогда и пессимизм -
Хрен те что для организма,
То пустышка, то вдруг приз...
Про другое измеренье
Думок нынче целый рой,
Как-никак идёт старенье,
А оно, что геморрой...
Для поверхности плавучесть,
Хоть усохни, а нужна...
Жизнь - планктон. Державы участь
В мире этом всем важна.
Задавать не всякий вправе
Ритм и тон, меняя  круг,
Из песков и грязи в гравий,
Как из кожи  лезут, друг.
Только нам чего бояться,
Не утопнем, коли что,
Дно скупили всё паяцы,
А над ними конь в пальто...
Вниз ступени, вверх ступени...
Иерархия... И пусть!
Не любая  жопа  в пене
Мыльной.   Косточкой в супу
Для  навара есть  герои,
Флаг им в руки и трубу...
Мне претит ходить тут строем,
Не  подходит и табун.
И косяк, и стая тоже -
Не моё, хоть лоб разбей...
День вчерашний уже прожит,
С  остальными ... не робей!

12.02.2016 год


Рецензии
И это правильно.

Для правильного понимания!

Игорь Александрович Степанов-Зор   14.04.2022 21:33     Заявить о нарушении
Признательна за отклик!

Анна Баварская   15.04.2022 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.