Мне сны другие ночью снятся

Корыто - ржавое, помятое,
Ветрила - смех губам Борея,
И волны, злые и горбатые,
И посвист бесов лиходеев.

Куда, куда несёт посуду,
В какие зыбные края,
Зачем кругом плывут верблюды
по океану бытия.

К чему мне шёпоты Зефира,
Когда корыта дно уж тоще
И мочи нету уж на виры,
Душа когда лишь болью ропщет

Не свежести во мне, лишь прели
Уставших токов поддыханий
И неуверенность скудели
Когда-то бывшей полыханьем.

Когда уже тот айсберг клятый
Подбрюшие посуды вспорет,
И я избавлюсь от заклятий,
И дух мой Птиц незримым взмоет.

Взираю всполохи денниц всех,
Лезвея окоемами ресниц,
В ветрилах слыша бесов смех...
/Альбатрос/
 


Рецензии