Сумеречная зона

Какая Странная Печаль
И чувство Тихого Забвения...
Реальности Мечты уносит в Даль
Холодный Ветер Откровения...

Стремительная смена цвета,
Как Ночи Тьму сменяет день...
Я жду и не дождусь ответа...
Тебя опять скрывает Тень!

Твое присутствие незримо
Повсюду ощущаю я...
Моя Судьба неразделима
С твоей Судьбой, Любовь моя!

Твои глаза, как драгоценные каменья,
В оправе милого лица
И в них я вижу отражение
Любви прекрасного дворца,
В котором места нет печали,
Там все так просто и легко,
Он где-то рядом здесь, я знаю,
Он быть не может далеко!

А впрочем, что дворец -
Любое место ты озаришь присутствием своим!
Я был бы бесконечно счастлив
Когда б я знал, что я любим!

Любовь - незримое сплетение
Реальности и странных снов,
Она приносит очищенье
От всех бесчисленных грехов,
Скопившихся с момента появления
Людей на этот странный свет,
Она является основой Всего,
Но сколько разных бед
Она приносит нам порою...

Тебя нет рядом и со мною,
Как будто, что-то происходит...
Душа покоя не находит,
Я снова чувствую себя
Так бесконечно одиноко...
И мысли черного порока
Пытаются меня забрать
В свои коварные объятия!..

И изрыгаются проклятия из уст,
Недавно целовавших, твои бездонные глаза,
И гнева моего гроза
Сгущает тучи подозрения,
И вихрь мучительный сомнения
Срывает с Дерева Пророка
Цветы прекрасные любви,
И предсказания злого Рока сбываются!..

В моей крови бушуют гнева ураганы
И язвы не зажившей раны,
Вдруг открываются опять...

Ну что-же я могу сказать!?.
Я так хочу тебя обнять!..

Наверно я сошел с ума,
Но ты ведь знаешь все сама!..

Я так хочу тебя любить!..
Без этого нет смысла жить!..

05.1994. 


Рецензии