Ночь на дворе

Ночь на дворе, бушует ветер,
Веткой стучится к нам в окошко.
Дальний закат давно не светел.
В небе луна и звёзд немножко

Грустно пролили свет холодный
И отразились в мёртвых лужах.
Пляс закружили сумасбродный
Листья, застряв в бордюрных лузах.

Тьму разогнал по переулкам
Свет фонарей центральных улиц
И уплотнил по закоулкам.
А над землёй с крылами горлиц

Долгая ночь, сомкнув ресницы,
Слепо скользит под облаками...
Осень распишет днём страницы
Жёлто-багряными строками.


Рецензии