Я снова в школе

Я снова в школе,
Стою у огромного окна.
Нахлынули воспоминания.
Как же в детстве было хорошо.

Вот здесь была библиотека.
Мы здесь книжки разбирали.
Какая атмосфера здесь нас окружала!
Никогда не забыть.

А вот здесь,
Где сейчас раздевалка,
Кабинет ИЗО у нас был.
Включительно до 7 класса
Мы здесь учились рисовать.

В холле все также просторно.
На стене расписание все там же висит.
Но только уже по 9 класс.

Так хочется хоть на минутку
Обратно сюда,
Назад в прошлое попасть.
Посмотреть на себя со стороны.
Снова пережить те чувства, эмоции.

Только остались воспоминания.
И эти родные школьные стены,
Где прожила 11 лет.
 
Выхожу из школы.
Дверь закрываю.
Она снова позади.
Немного взгрустнулось.
Но перевернем страничку
В своей жизни.
Надо дальше жить.
А не существовать
Одними воспоминаниями.

А школа не обидется на это наверное.
Ведь она навсегда
Осталась в моём сердце.
И память помнит
Все то, чему учили нас.


Рецензии