По грибы

Лес зашептал торопливо, невнятно:
Ветер летел меж ветвями дерев.
Эхом "ау" взорвалось многократно,
В чаще густой далеко замерев.

Шёл по грибы по лесной я тропинке,
Кутаясь в запах осенней листвы.
Часто лицом обрывал паутинки,
В гуще бредя средь высокой травы.

Ножик, корзина - для "тихой охоты",
Хлеб, помидор - для меня перекус.
Вольно дышу, отступили заботы,
Только свербит комариный укус.

Грузди, опята - на зиму запасы
Сделаю я, чтобы вспомнить лесной
Осени дух, когда вьюги гримасы
Надоедят белоснежной порой.


Рецензии