На протяженье долгих лет

На протяженье долгих лет,
Мечты в стремленьях затая,
Ищу настойчиво ответ:
В чём смысл жизни у меня?

То воскрешаюсь, то сгораю,
Распластанный своей судьбой.
Самозабвенно сердцем таю,
Вновь подстрекаемый мечтой.

Неразборчивый в сомненьях,
От пути не отрекаюсь.
Замирая в откровеньях,
За свои поступки каюсь.

То найду, то потеряю
Путеводную звезду,
То в бессилии впрягаюсь
В повседневности узду.

Выбирая, отметаю
Вехи в жизненном пути.
Постепенно открываю
Смысл, который не найти.


                7 сентября 1992 г.


Рецензии
Стихи о каждом из нас, дай Бог. Спасибо вам.

Любовь84   07.03.2016 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.