Огненное лето 2010 и охота

Зной клещом впился в Россию,
нанося повсюду вред.
В небе молнии - гарпии
воспешат жаре вослед

Лес и поле - всё в пожарах.
Злаки сохнут на корню.
Хоть бы тучка набежала,
чтоб отрезать путь огню.

Гибнут от пожаров птицы
вместе с лесом, гибнет скот,
гибнут люди. Негде скрыться:
духота везде найдёт

О какой уж тут охоте
заикаться. Не поймут.
И торфяники - болота
подступиться не дадут

Остаётся ждать прихода
осени, живя надеждой,
что осенняя охота
нас порадует, как прежде


Рецензии