Зимний лес

      

Зимний  лес… бывает  ли  чудесней
Что-нибудь,  чем  эта  красота.
Он  сравнится  может  только  с песней,
Что  поется  с  чистого  листа.

Прошагал  мороз,  как  будто  в  сказке,
Палочкой  взмахнул  и  вмиг  исчез.
Всю  округу  он  подвергнул  встряске,
Как  художник,  разукрасил  лес.

Дуб  и  клён  с   берёзою  в  обнимку
И  густой  ольшаник  за  рекой
Серебристый  иней  по  зазимку
Разукрасит  яркой  пеленой

Ели,  сосны  в  белом  одеянье,
Как  невеста  перед  алтарём,
Будто  ангелы  в  святом  сиянье –
Так  прекрасны  в  убранстве  своём.

И  нельзя  остаться  равнодушным,
Удивляясь  красоте  такой.
Не  бывает  лес зимою  скучным,
Дремлет  он,  чтоб  встретиться  с   весной.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.