На сюжет Довлатова

    НА СЮЖЕТ ДОВЛАТОВА

Красная Площадь. Парад Ноября.
В парадных коробках бойцы.
Ракеты ползут. На трибуне заря.
Довольны народа отцы.

Но вдруг неизвестно откуда возник
Среди превосходных рядов
Сержант, пьяный, вохровец, словно нужник,
Стрельнуть вверх трибуны готов.

Шагает не в ногу с самим же собой,
Рыгает, сейчас блеванёт.
Смятения народа отцов с головой,
Кривится в отчаяньи рот.

Примечание, сюжет описан в письме
Довлатова отцу из армии, как пример,
о чём бы он желал написать стихи и не получается.
Смотри стр. 120 журнал "Знамя" 1998, №5.


Рецензии