Не все люди благородные!

Никто никогда,
от горя не застрахован.
Билеты в жизнь
нам выданы богом.
Стремимся мы все,
быть очень добрыми.
Бывает мы везде только
прикрываемся довольными,
с сильной добротой,
которая нам угодна.
Жизнь нам даёт всегда
шанс от самого бога:
в войну было так: умри
или стань героем.
А в жизни нашей мирской,
если нам появится лозунг:
помогите всем убогим!
И я уже от Вас не скрою,
есть люди с боязливой,
черствой душой,
которые и в войну,
прятались от боязни.
Они сейчас,
никому не помогут.

А в жизни нашей,
есть люди благородные,
со светлой душой,
готовые оказать помощь,
всем несчастным и убогим.
А богатые, но жадные,
ограждаются от налогов,
зарплатой белой и чёрной.
Так подумайте сами,
все люди добрые,
разве они могут помочь,
всем бедным и убогим?

По-моему, это те же люди,
с черствой боязливой душонкой
и без всякой совести.
И у них нет никакого благородства!


Рецензии