всё со снегом уйдёт

Всё со снегом уйдет.
Это время не вечно –
Просочится сквозь  пальцы
Песчинками дней.
Только хочется мне,
Чтоб жила человечность
В каждом сердце, и зло
Не довлело над ней.

Только хочется мне,
Чтобы каждый ребенок
Мог прижаться щекой
К теплой мамы щеке.
Чтобы истину знали,
Учили с пеленок:
Мир – в раскрытой ладони,
А не в кулаке.

Всё когда-то уйдет.
Еле слышным дыханьем
Жизнь окажется вновь
Или бурной рекой.
Я под вишней в саду
Закопаю посланье:
«Как бы ни было там,
Оставайтесь собой».


Рецензии