Я за стеной, среди цветов

В пустой маршрутке еду я .
Такой пустой , как жизнь моя .
Со мной попутчики мои -
На стёклах белые цветы ,
Как будто мёртвые мечты .

Водитель , словно за стеной .
Не знает он , что за спиной
Один лишь спутник у него ,
И тот не стоит ничего .
Водитель шёпотом поёт .
Через неделю Новый год .
Замкнётся этот круг опять ,
Который раз не сосчитать .
И год наступит молодой ,
А ты уставший и больной
В пустую комнату вползёшь -
Как встретишь , так и проведёшь .

Сегодня мне приснился сон ,
Что мы опять с тобой вдвоём !
И всё как прежде , только но
Я превращаюсь в существо .
Смотрю на руки я свои -
Они срастаются в клешни .
Как ими мне тебя обнять ,
Чтобы случайно скальп не снять ?
Как мне с тобой поговорить ,
Чтобы не лаять и не выть ?
Решаюсь подойти к тебе ,
Но растянулся на земле ,
Запутавшись в своём хвосте .

Ты надо мною возвышалась
И отстранённо улыбалась .

Проснулся я , храня ответ ,
Что не давался много лет .

Маршрутка катится вперёд .
Водитель шёпотом поёт .
Я за стеной , среди цветов ,
В кругу безглазых мертвецов .
Мне надо будет попросить
Водителя притормозить .
Но только сделать это как ?
Не остановишь катафалк .


Рецензии