о поэтах, пророках, журналистах в поэзии и прочей

   
( кажется, эта  писанина  начинает  мне   здорово  надоедать!..)

                домику  на  ул. Чапаевской,   
                рядом  с  музшколой


поэтов  надо  убивать
они  нелепые  созданья
все  строят,  строят… 
                –  нету  зданья.
ну,  кто  так  строит, твою  мать? !
уж  взялись  делать  кулиши
так  развернитесь  га  на тыщу,
и  вознесите  этажи  туда,
 где все  горит и  свищет
                –  вот это  домик для души!

               
        медикам  -  о  покаянии

кроить  из   тканей   дорогих  жизнь  дорогую?
а  я  ее  вбиваю  в  лист, а не смакую;
ведь  градус  подлости  не  там,
                где   льдиста   слякоть
а  там,   где   много  говорят   –   а  надо  плакать.   


   о связи  школьных  учителей  с  историей  цивилизации

откуда  голос  в  нем возник?
кто  этот  дал  ему  язык?
Бог  или  женщины, быть может? -
 вот  что  меня  тревожит 

    о  себеподобных и причинно - следственной связи
               
 поэт –  ты  функция  души,
все  остальное   только  средство -
скелет, вода, нейроны, сердце,
перо, планшет, карандаши…
поэт – ты  музыка  души!
а  пишешь так, хоть свет  туши
         Почему? - это вопрос к поэтам,
которые зарабатывают на поэзии
       
                Геннадию   Русакову
                в  благодарность   за
                разговоры   с   Богом 
                на языке достойном Бога               
               
               
  народ  как  схема,
            поэт  как  схима,
озвучил  тему
              -  и катят  мимо!
поэт как схема,
                народ как схима,

«стоит   у   бездны»,

  -  звучит  красиво!
           звучит  -
                и  только;
сказал  -  а   толку?
 ну, бездна, звезды…. 
                -   рука  в  наколках.


                как  это  было на самом деле…
                (репортаж с  места событий)

      тварь, товар, биологическая целесообразность, выживает  только  сила и  коварство – какая-то несуразность есть  во  всех  этих  домотканых  рассуждениях;
наваждение:   троглодиты  скупают   таланты, ломают   гордость…   – но  ведь  из   подлости  рождается  только подлость  -  вот,  что  он   сказал  ей однажды, когда   они  встретились здесь,  так  родилась   со - весть;
        а  потом  пошли  дети  и  началось:  тварь, товар… что будет  там?..


Рецензии