Мне было четырнадцать - ей двадцать пять

Мне было четырнадцать, ей двадцать пять,
она в своем лике была несравненна,
бела и роскошна вам надо сказать,
как женщина, просто необыкновенна.

Мне нравились в ней и лицо, и душа,
пьнили слова ее нежно устами,
чертовски была она так хороша,
особенно телом упругим местами.

Она нарушала спокойствие мне,
когда мягкой поступью мимо шагами,
плыла словно месяц в ночной тишине,
как лодочка между двумя берегами.

От этого что-то проснулось во мне,
мой взгляд изменился на вещи незримо,
и был хоть и юн, и не зрел я вполне,
но чувства тревожили необъяснимо.

И образ ее будто в сказачном сне,
ко мне приходил, не давая покоя,
она словно шум в набежавшей волне,
шептала о чем-то мотивом прибоя.

Я тешил как мог, уверяя себя,
души и ума, напрягая все силы,
как дальше так жить, мне ее не любя,
без той, что казалась мне самою милой...

Я многое мог тогда бы отдать,
за тонкие нити моих впечатлений...
мне было четырнадцать, ей двадцать пять,
и был мир весь соткан из ярких мгновений.


Рецензии