Без сказок о силе

Сила вне границ и внешних видов,
это предстоит освоить всем,
неприсваиваема эгида
образами, полными проблем,

раскрываемая в отношеньях,
высшая любовь приносит свет,
целесообразные прошенья
исполняет, остальные - нет,

тут мечтать и ждать - подобно яду,
камень в сердце - не в душе кристалл,
фантастичность - это страсть к наряду,
но излишки роскоши металл

вспарывает или отрезает,
в обмолоте ищется зерно,
и оно фантазии пронзает,
и трезвит хмелючее вино,

зёрна духа одолеют бездну,
как умолкнет образный спектакль,
полностью проснусь, а не исчезну,
всех соединит в одно нагваль,

никаких уже эгоцентризмов,
никаких укромных уголков,
непоняток, антропоморфизмов,
преграждений, порчей и оков, -

только безупречность совершенства,
сладость света, вечное блаженство.


Рецензии
Надежда, чувствуется знание Агни-Йоги... Или я неправа?

Кира Шавырина   13.02.2016 13:54     Заявить о нарушении
Правы, у меня это очень ранний слой, впервые открыла это в 16, с возвращением в 20-21 и 24-25...)

Ревазова Надежда   14.02.2016 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.