Незлое

                А. С.

Я зла тебе не причиню,
Пусть – доброта моя и нежность
Ритмичных строк ровна нулю,
Тебе я зла не причиню:
У страсти образ жизни – трезвость –

Здоровый образ жизни, хоть
Сам не спортивен и на нервах,
Но злу орех не расколоть,
Не сокрушить худую плоть.
Боец один я. Не из первых.

Я зла не причиню тебе,
Пусть – нож всё время наготове:
Он плачет по моей судьбе.
Не причиню я зла тебе
Своей сомнительной любовью.

Была его, и той же будь –
Греховной, либо идеальной.
"Не осудить!" – всей жизни суть -
"Не очерствев, пройдя свой Путь!".
Стань церемонией венчальной

Во снах стремительных моих,
Оставить наяву не пробуй.
Среди страниц грядущих книг
Диктаторским не будет крик.
И без меня хватает злобы.

Зла никому не причинять,
Не доверять, не лгать стараюсь,
Добро ровняется опять
Нулю, стараюсь устоять -
Не затянуть "Порвали парус…".
11 февраля 2016г.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение,Стас!!!!!.....Глубина твоей мысли просто неизмерима!!!!!.....Молодчина!!!!!.....
С теплом...Женя....

Евгения Тимоничкина   13.02.2016 04:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.